quest Shaker              
Назад к списку

Корпоративные выездные квесты 

 Корпоративные квесты - набирающий, в последнее время, огромную популярность вид проведения торжества компании. Всем давно известны "стандартные" каноны проведения корпоратива - ресторан, ведущий, конкурсы. Квест - это новый виток в развитии корпоративного отдыха. Так что же это такое и чем он лучше привычного мероприятия? В этой статье мы постараемся ответить на самые главные вопросы!

 И так, во-первых антурж - если заказать квест у опытного организатора, он неприменно позаботится об оформлении места проведения мероприятия. Оформление может включать как простое украшение шарами, так и более масштабное, такое как кенди-бар, фотозона и декорации. На входе гостей могут встречать костюмированные ведущие или артисты в ростовых куклах. Все конечно же зависит от тематики квеста и его бюджета.

 Во-вторых, тематика. Заказчик может выбрать один из множества квестов. В зависимости от выбранной программы, у квеста будет своя сюжетная линия и уникальная стилизация всех гостей. Так же, для придания большей атмосферности, можно попросить гостей соблисти дресс-код мероприятия, например "Америка 30-х" или "Венецианский карнавал".

 В-третьх, сам корпоративный квест подразумевает командную работу всего коллектива. Все гости делятся на команды и перед ними ставится задача которую необходимо выполнить за отведенное время. В зависимости от тематики квеста, у всех команд может стоять одна задача и побеждает только одна, либо у каждой команды будет своя цель и свои способы ее достижения, таким образом пройти квест может несколько команд-участников

 В-четвертых, на корпоративном квесте нет привычных корпоративных и застольных конкурсов. Да и вообще такого понятия как "конкурс" здесь нет. В квесте участники проходят, так называемые, "локации". Локация представляет из себя набор заданий, которые необходимо выполнить за отведенное время, как правило не более 15 минут. Каждая локация, это своего рода испытание, все они стилизованные и технически-сложные, как например "концентрация", "дженга-гигант" или "квест-комната". В зависимости от выбранного квеста, за прохождение каждой локации, команда получает ключ, подсказку или код от сейфого замка. Вероятность успешного прохождения каждой локации прямо пропорционально успеху прохождения квеста в целом.

 Ну и наконец, финал квеста. Как правило, это торжественное завершение квеста с награждением победителей. В зависимости от квеста, это может быть совершенно разный финал. Например в квесте "Форт Боярд" в конце игры, две самые успешные команды допускаются к сокровищнице из которой высыпаются золотые монеты и окончательным победителем быдет та команда, которая унесет как можно больше золота.

 Конечно, стоит отметить и мобильность выездных квестов. Проходить они могут как в ресторане так и на улице или в офисе. Специалисты нашей компании приезжают на место проведения до прихода первых гостей, устанавливают декорации и настраивают локации. После проведения корпоративного квеста, наши сотрудники производят демонтаж и все убирают, помещение приобретает исходный вид.

 Надо ли говорить о том, что огромным плюсом любого выездного квеста является его мобильность. Нет необходимости везти сотрудников за город или в стационарные квесты. Выездной квест сам приезжает к вам, в любое удобное для вас место!